Москва, Новая Басманная, д.14 стр.4, офис 316 +7 (499) 262-32-35, +7 (495) 510-95-90, +7 (903) 888-76-72 show-led@yandex.ru
Show led - светодиодные экраны
Сценические занавесы для школы-студии балета ТОДЕС

На счету производственной компании «SHOW LED» большое количество заказов, которые были исполнены согласно техническому заданию оперативно и качественно. Одной из многочисленных заявок на сегодняшний день уже переданной клиенту является проектирование и изготовление нескольких комплектов сценической светодиодной одежды для студии «ТОДЕС». Занавесы декоративные Звездное небо со светодиодной подсветкой и их управление было выполнено должным образом, в соответствии с обозначенным техническим заданием.

Для первого декоративного светодиодного задника Звездное небо с вертикальной ориентацией и размерами 6х3 метра (один сегмент), состоящего из двух частей, было принято решение декорировать его светодиодами общим количеством 90 шт. В общей сложности полотно состояло из 6 сегментов. Для управления светодиодными звездами были предложены:

  • контроллер, разработанный специалистами «SHOW LED», функционирующий по многоканальному протоколу DMX-512, благодаря которому занавес звездное небо, возможно, переключать на различные динамические и статические режимы;
  • 3 канала для манипуляций одним сегментом;
  • пульт ДУ;
  • специальное программное обеспечение для дистанционной работы со световым задником через ноутбук или компьютер.

С целью придания большей эффектности, эстетичности и надежности конструкции RGB-светодиоды (звезды) диаметром 5 мм и углом света 110 градусов специалисты распределили на 10 шлейфах и закрепили пластиковыми держателями, благодаря чему готовое изделие позволяет осуществлять простой и быстрый монтаж, а также беспроблемно заменять вышедшие из строя светодиоды.

В качестве тканевой основы использован черный бархат и декоративная хлопковая подкладка, пропитанная огнезащитным средством, которые было решено крепить с помощью липкой ленты. Таким образом, специалисты обеспечили конструкции большей надежности и прочности. Периметр каждого сегмента занавеса кулисы Звездное небо прошит контактной лентой липучкой, которая обеспечивает по необходимости возможность соединения нескольких частей в считанные секунды.

Для второго комплекта сценического театрального задника Звездное небо, изготовленного по идентичному проекту с первым, был обозначен и реализован размер сегмента 6х1,5 м с горизонтальной ориентацией, так называемой светодиодной радугой, которую украсили 60 звезд-светодиодов RGB-типа, расположенных на 20 шлейфах по 3 на каждом. Для осуществления манипуляции служат:

  • блок управления, программированный по протоколу DMX-512;
  • пульт ДУ;
  • 3 канала для управления сегментом.

Для простоты управления динамическими сценическими кулисами на бархате Звездное небо заказчику были представлены два варианта для работы посредством одного из запрограммированных режимов или вручную. В качестве материала для задней подложки был выбран бархат и хлопок, пропитанный негорючим составом, при этом каждый тканевый элемент соединен застежками-липучками, а поверху расположены на расстоянии 30 см друг от друга люверсы для крепления.

Оба заказа доставлены и полноценно функционируют у заказчика.

Наверх