Москва, Новая Басманная, д.14 стр.4, офис 316 +7 (499) 262-32-35, +7 (495) 510-95-90, +7 (903) 888-76-72 show-led@yandex.ru Скачать презентацию
SHOW LED светодиодные экраны
Led контроллер

Led контроллер – что собой представляют подобные устройства и для чего они применяются. Разновидности и функции Rgb контроллеров с пультом.

При работе со светодиодной лентой, состоящей из одного цвета (монохром) или из нескольких цветов, применяется Led контроллер. Если ваша цель заключается в создании освещения, переливающегося различными цветовыми оттенками и регулировки яркости с пульта без этого устройства не обойтись.

20190322 112154

Для чего применяется Led контроллер

Монохромные и RGB светодиодные ленты нуждаются в контроллере и их подсоединяют к блоку питания DC 5V или 12V. Для ленты с другим напряжением подбирается соответствующий модуль питания.

Контроллер выполняет функцию цепного переключателя. На ленте находится три светодиодных ряда, отличающихся колером. Или все три оттенка представляют собой отдельный кристалл, заключенный в один светодиодный корпус.

Выпускаются контроллеры в разном исполнении, среди них встречаются и герметичные. На них указывается уровень защиты от влаги и пыли. К примеру, IP20 нельзя применять в уличных условиях и в помещениях с высоким уровнем влажности. Контроллер для rgb ленты IP68 обладает надежной защитой. Для маркировки лент с разными уровнями защиты используется аналогичная маркировка.

Разновидности контроллеров

Разные виды контролеров выполняют идентичные задачи: переключают цвета и регулируют интенсивность их свечения. Они различаются:

  1. Типом исполнения.
  2. Технологией монтажа.
  3. Способом исполнения.

В продаже представлены модели контроллеров собственной разработки компании SHOW-LED - «SL-SKY-DRIVER-512», защищенные от любых неблагоприятных воздействий природной среды.

20190322 110650

По способу установки есть модели с отверстиями под крепление саморезов.

По типу управления наиболее востребованы Rgb контроллеры с пультом. Некоторыми моделями можно управлять со смартфона при помощи WiFi. Отличия есть и между пультами.

543432

На некоторых пультах имеется опция автоматического режима либо ручная установка колера и интенсивности свечения. При выборе устройства нужно быть внимательным, поскольку в разных модификациях персональная специфика управления и подсоединения. Требуемой опции может не оказаться – это нужно учитывать. Самыми бюджетными пультами считаются кнопочные устройства, роль передатчика в них выполняет инфракрасный светодиод. Более современные модификации комплектуются сенсорным управлением.

Не всегда удобно пользоваться пультами для управления, по этой причине выпускаются контроллеры для rgb ленты для установки вместо выключателя света. Они органично вписываются в интерьеры. Управление ими осуществляется при помощи кнопок или сенсорной панели. Использование и опции таких устройств идентичны, различия заключаются только в исполнении.

Заказать контроллеры для светодиодных лент и любых световых систем светодизайна возможно в SHOW-LED.

Наверх